Meninas vamos às dicas de como aliar alimentação e treino pra arrasar no verão?! Antes e depois de treinar, o cuidado com o que se come é a chave do
sucesso para alcançar as mudanças que você deseja e ainda recuperar o
corpo do cansaço.
O que evitar
Tão importante quanto saber o que e como comer, é prestar atenção ao que não deve fazer parte da sua dieta. Para quem malha, o álcool é o primeiro dos grandes vilões.
“Não deve haver consumo de álcool aproximadamente três horas antes do
treino e nem seis horas depois. O álcool é muito ruim porque ele
finaliza negativamente o processo de reestruturação e o corpo não faz
bem as adaptações”.
“Alimentos pesados, como frituras ou muito condimentados, vão gerar uma
lentidão na atividade gástrica. Quando você ingere, o corpo tira fluxo
de sangue do cérebro, que seria necessário estar nos pulmões e músculos
na hora da prática de esportes, para conseguir fazer a digestão. Se
tiver uma dieta muito pesada você pode passar mal e ter uma intolerância
gastrointestinal”, isso é inclusive um alerta médico hein.
O que e quando comer
Você deve ter uma alimentação sólida entre duas e três horas antes de treinar,
com uma refeição que pode incluir carboidratos complexos, como o arroz
ou pão integrais, proteínas magras e gorduras boas. “Com 45 minutos
antes é preciso muito cuidado em se manter hidratado. Quem faz
atividades tem que aumentar a ingestão de líquidos de 35 a 45 ml por
quilo de peso. Dependendo da intensidade dos exercícios, nesse tempo
você também pode usar os suplementos, como os BCAs e proteínas isoladas, para não queimar músculos”.
Depois de treinar, além de recuperar a água perdida durante a malhação, você deve esperar cerca de 15 minutos
para ingerir qualquer alimento. Porém, é necessário comer antes do
prazo de uma hora. “Como dito anteriormente, se não tiver todos os
nutrientes para a recuperação do corpo, ele vai destruir células para
conseguir. Existe a vantagem da suplementação através de aminoácidos e
proteínas liquidas, que recuperam o corpo de forma muito rápida e ainda
são diluídos em água. Nesse caso, utilize sempre líquidos gelados no
preparo, para absorção ainda mais veloz. Para quem não tem essa
possibilidade, a fruta é muito saudável e pratos com proteínas magras
como o ovo, e brancas, como o frango e o peixe, que tem digestibilidade
alta também são boas opções”.
Bom, é isso! Em breve mais dicas de alimentação funcional ;) Fiquem ligadinhos!!
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