quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Turbine os Resultados da Academia com a Alimentação Certa

Meninas vamos às dicas de como aliar alimentação e treino pra arrasar no verão?! Antes e depois de treinar, o cuidado com o que se come é a chave do sucesso para alcançar as mudanças que você deseja e ainda recuperar o corpo do cansaço.



O que evitar

Tão importante quanto saber o que e como comer, é prestar atenção ao que não deve fazer parte da sua dieta. Para quem malha, o álcool é o primeiro dos grandes vilões. “Não deve haver consumo de álcool aproximadamente três horas antes do treino e nem seis horas depois. O álcool é muito ruim porque ele finaliza negativamente o processo de reestruturação e o corpo não faz bem as adaptações”.
“Alimentos pesados, como frituras ou muito condimentados, vão gerar uma lentidão na atividade gástrica. Quando você ingere, o corpo tira fluxo de sangue do cérebro, que seria necessário estar nos pulmões e músculos na hora da prática de esportes, para conseguir fazer a digestão. Se tiver uma dieta muito pesada você pode passar mal e ter uma intolerância gastrointestinal”, isso é inclusive um alerta médico hein.

O que e quando comer

Você deve ter uma alimentação sólida entre duas e três horas antes de treinar, com uma refeição que pode incluir carboidratos complexos, como o arroz ou pão integrais, proteínas magras e gorduras boas. “Com 45 minutos antes é preciso muito cuidado em se manter hidratado. Quem faz atividades tem que aumentar a ingestão de líquidos de 35 a 45 ml por quilo de peso. Dependendo da intensidade dos exercícios, nesse tempo você também pode usar os suplementos, como os BCAs e proteínas isoladas, para não queimar músculos”.

Depois de treinar, além de recuperar a água perdida durante a malhação, você deve esperar cerca de 15 minutos para ingerir qualquer alimento. Porém, é necessário comer antes do prazo de uma hora. “Como dito anteriormente, se não tiver todos os nutrientes para a recuperação do corpo, ele vai destruir células para conseguir. Existe a vantagem da suplementação através de aminoácidos e proteínas liquidas, que recuperam o corpo de forma muito rápida e ainda são diluídos em água. Nesse caso, utilize sempre líquidos gelados no preparo, para absorção ainda mais veloz. Para quem não tem essa possibilidade, a fruta é muito saudável e pratos com proteínas magras como o ovo, e brancas, como o frango e o peixe, que tem digestibilidade alta também são boas opções”.

Bom, é isso! Em breve mais dicas de alimentação funcional ;) Fiquem ligadinhos!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário