Receitas
Vou passar pra vocês duas receitas para quem vai pegar firme no projeto verão.
Brigadeiro funcional pré-treino
Ingredientes:
1 xícara de leite de amêndoas;
100% de chocolate 70% cacau (sem açúcar, sem glúten e sem lactose) ralado;
1 colher (de sopa) de farinha de arroz;
½ xícara de biomassa de banana verde;
2 colheres de açúcar de coco.
100% de chocolate 70% cacau (sem açúcar, sem glúten e sem lactose) ralado;
1 colher (de sopa) de farinha de arroz;
½ xícara de biomassa de banana verde;
2 colheres de açúcar de coco.
Modo de preparo: em uma panela, antes de levar ao
fogo, misture o leite, a farinha de arroz e o chocolate. Quando estiver
homogêneo (sem bolinhas de farinha), leve ao fogo e acrescente a
biomassa. Mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Leve ao congelador
por 30 minutos. Depois, retire e, com as mãos úmidas de água, faça
bolinhas e passe em raspas de chocolate ou amaranto em grãos.
Nhoque de batata doce recheado com tofupiry pós-treino
Ingredientes da massa:
500g de batata doce, cozidas e amassadas;
3 colheres de sopa de farinha de arroz integral;
1 gema;
1 colher de chá de sal marinho.
3 colheres de sopa de farinha de arroz integral;
1 gema;
1 colher de chá de sal marinho.
Modo de preparo: amasse
as batatas já cozidas e mornas. Acrescente a gema e o sal e aos poucos
vá colocando a farinha, até desgrudar das mãos. Faça bolas do tamanho de
um limão e reserve.
Recheio:
200g de peito de frango cozido e desfiado;
1 colher de chá de curry;
1 colher de chá de sal marinho;
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de curry;
1 colher de chá de sal marinho;
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Tofupiry:
200g de tofu;
1/2 xicara de azeite de oliva extra virgem;
1 xicara de biomassa de banana verde;
1 colher de chá de sal marinho.
1/2 xicara de azeite de oliva extra virgem;
1 xicara de biomassa de banana verde;
1 colher de chá de sal marinho.
Modo de preparo: tempere o frango já cozido com curry,
sal e azeite de oliva. Em um liquidificador, bata o tofu, o azeite, a
biomassa e o sal. Misture o frango com o tofupiry. Faça um buraco nos
nhoques e recheie com uma colher de sopa da mistura. Coloque em um
refratário, regue com molho de tomate caseiro e leve ao forno médio,
pré-aquecido a 180° por 15 minutos.
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